Николя/Каламбреден

Внимание! Представленная ниже информация содержит спойлеры

Николя Мерло / Каламбреден

Персонаж романа Анн Голон «Анжелика». Друг детства Анжелики, ее любовник и покровитель времен Двора Чудес.

Дата рождения: неизвестна

Имя в оригинале: 

Титулы и прозвища: Каламбреден/Весельчак

Вероисповедание: католик

Первое появление: «Анжелика» / «Маркиза ангелов»

Последнее появление: «Неукротимая Анжелика»

Упоминается в: «Бунтующая Анжелика», «Анжелика в Квебеке»


Внешность

Волосы: черные

Глаза: темные, как незрелые каштаны/карие

Руки: огромные

Конюх — этот здоровенный широкоплечий детина, посмотрел на нее; пряди каштановых волос падали на темные глаза, в которых светилась давно знакомая, лукавая улыбка.

Мужчина поднес руку к лицу и резким движением сдернул с щеки безобразный нарост. Анжелика не смогла сдержать испуганного крика, но он уже откинул в сторону грязную войлочную шляпу, вместе с ней — седой всклокоченный парик и, наконец, снял черную повязку с глаза. Теперь Анжелика видела перед собой молодого человека с грубыми чертами лица и короткими вьющимися черными волосами над высоким лбом. Глубоко сидящие карие глаза под густыми бровями смотрели на нее в упор, и в них читалось беспокойство.

Каламбреден/Весельчак: Ухмыляющийся оборванец с фиолетовым пятном на щеке, которого Анжелика уже дважды встречала на своем пути. Он был такого же высокого роста, как и Родогон, но шире в плечах. Сквозь прорехи в одежде виднелись мускулистые руки и волосатая грудь. Слегка расставив ноги и заложив большие пальцы рук за пояс, он нагло смотрел на Египтянина. Его атлетически сложенное тело казалось моложе отвратительного лица, прятавшегося в массе седых волос. Единственный глаз сверкал сквозь упавшие на лицо космы. Другой глаз был прикрыт черной повязкой


Детство, юность

Провинция Пуату, сын многодетного крестьянина, с детских лет в услужении у барона де Сансе
В семье Мерло было предположительно шестеро детей, все жили в лачуге у опушки Ньельского леса. Отца Николя убили при нападении на деревню разбойников (городские и сельские нищие, солдаты-дезертиры королевской армии). Старшая сестра Франсина Мерло (14 лет) тогда же была изнасилована и умерла.


Карьера

Пастух у барона де Сансе с детских лет. Обязанности исполнял плохо, бегал с Анжеликой по лесам, кормил ее ежевикой и земляникой, из ветвей орешника делал дудочки. Полагал, что быть матросом — это лучше, чем пасти коз и овец, потому что всегда хотел увидеть другие страны

Конюх у барона де Сансе в юности. Работал плохо, не интересовался мулами, слыл лентяем и повесой

Криминальный авторитет Каламбреден/Весельчак (рэкет, убийства, грабежи, сутенерство)
Весьма преуспел в этой сфере деятельности, «держал» значительную часть Парижа. Хозяин окрестностей старинных ворот Сен-Жермен, Сен-Мишель и Сен-Виктор вплоть до берегов Сены у подножия моста Турнель, а значит, окружил плотным кольцом весь Университетский квартал. «Его» территорией был также Новый мост (битва на него длилась несколько месяцев) . Располагался Каламбреден со своей бандой в Нельской башне.

Состав банды: его советник Жанин Деревяннный зад, карлик Баркароль, бывший скороход Легкая Нога, Табело-Горбун, Хвастун-Срежь-Кошель, вор Осторожный, сутенер Красавчик; проститутки; бродячие акробаты, впрочем, немногочисленные, (в большинстве своем они подчинялись Родогону-Египтянину); лакеи-мошенники, сбившиеся с пути студенты, навсегда испорченные попрошайничеством. Толстяк — знаток латыни (знатоки латыни — важные помощники, именно они сочиняли законы Великого Кесаря).
Каламбреден/Весельчак считался погибшим в схватке на Сен-Жерменской ярмарке, инициированной Родогоном-Цыганом (старая версия)/Родогоном-Египтянином (новая версия)

Каторжник на королевских галерах. Дважды совершал пробег, дважды был пойман. На галерах герцога де Вивона поднял мятеж, с товарищами убили большую часть экипажа. Погиб в ходе драки офицер сбросил его со скалы.


Воплощение персонажа

В фильмах Б.Бордери «Анжелика, маркиза ангелов», «Великолепная Анжелика» персонажа воплотил итальянский актёр кино и телевидения, каскадёр Джулиано Джемма (Giuliano Gemma). В экранизации «Анжелика» 2013г. роль бандита сыграл французский кинорежиссёр, сценарист и актёр Матьё Кассовиц (Mathieu Kassovitz).

Джулиано Джемма (Giuliano Gemma) — Николя Каламбреден

Джулиано Джемма (Giuliano Gemma) — Николя Каламбреден

Матьё Кассовиц (Mathieu Kassovitz) — Николя Каламбреден

Матьё Кассовиц (Mathieu Kassovitz) — Николя Каламбреден


Голосования

На нашем сайте проводится голосование-кастинг среди российских актеров и среди зарубежных актеров, в котором вы можете выбрать актера по своему вкусу на роль Николя


Составители: List

Присоединяйтесь к фан-сообществу Анжелики — Маркизы Ангелов!

Все подробности о том, как стать автором статей этого раздела можно узнать на нашем форуме http://angeliquemarquise.forum24.ru/ 

Facebook