Мишель Мерсье – секреты укрощения от неукротимой Анжелики

Взгляд с поволокой, чарующая улыбка, высоко вздымающаяся грудь и голос с придыханием…

Анжелика — маркиза ангелов пленяла всех мужчин по ту сторону экрана, а у женщин вызывала зависть и восхищение. Все они хотели быть как она – прекрасной, независимой, сильной и слабой одновременно, чтобы мужчина с радостью был готов отдать за них свою честь и жизнь. А была ли счастлива сама Анжелика?

Анжелика – мое второе я

Француженка Мишель Мерсье положила к своим ногам много мужчин. А как же иначе? Бывшая солистка балета всегда была заметной и яркой. В ее актерской карьере целых 55 кинофильмов и три сериала. Но всему миру она знакома как Анжелика. Страстная, неукротимая, бесстрашная.

«Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин. Я много лет пыталась забыть о ней, но сейчас она кажется мне маленькой сестренкой, которая всегда готова поддержать меня. Я научилась жить с ней рядом», – говорит о своей звездной роли кинодива.

Красота – это еще не все

Любуясь Мишель с экранов, и женщины и мужчины единодушно признавали ее естественную красоту – точеную фигуру и кукольное личико. Сама же Мишель часто говорила о том, что «красота – это то, что внутри. Если на душе хорошо, если ты никому не желаешь зла, сможешь подольше остаться молодой».

Мужчины – это зло

Анжелику желали султан и вор, полицейский и граф, главарь уличной банды и король. Все они теряли голову от ее взгляда лисички из-под опущенных ресниц, приоткрытых губ и шикарных кудрей, спадавших на полуобнаженную грудь. Вот только в жизни красота Мишель не принесла ей личного счастья. «Я была слишком прямодушна с мужчинами и слишком доверяла им. Каждый раз мне хотелось верить им, словно это было в первый раз», – признается в своей слабости одна из красивейших женщин планеты.

Женщина – существо романтическое

Несмотря на это, женщина продолжала влюбляться. Мишель всегда была окружена поклонниками. И часто отвечала взаимностью. «Люди нуждаются в романтике», – говорит она. Наверное, именно поэтому исполнительница Анжелики 4 раза была замужем.

Ни одни из отношений не принесли ей счастья. «Мужчины, которые меня любили, забрали все: от денег до серца. Ничего мне не оставили. Я работала с утра до ночи, снималась в песках пустыни, в ледяной воде. Приносила деньги, все отдавала им. Они предавали. Однажды нашла любовную переписку и немедленно ушла. Французы говорят: лучше быть одному, чем выносить плохую компанию». И Мишель снова отправлялась на поиски самого-самого.

Счастлива вопреки всему

Миатюрная француженка ростом всего 167 сантиметров своей красотой и талантливой игрой прославила Францию далеко за ее пределами, за что и была награждена орденом искусств и литературы.

В одном из интервью, улыбнувшись своей известной всему мира полуулыбкой, актриса сказала: «Судьбу, к сожалению, изменить нельзя. Сегодня все равно нужно идти вперед, живя тем, что тебе дано судьбой, надеяться, смеяться и любить, любить, любить…»

 

Источник http://www.wday.ru/

Facebook

Читайте также: